Заблуждения в истории
Мистификации, мошенничества
Нечистая сила
Чудеса с неба
Необычное, необъяснимое
Аномалии
Контакты. О сайте
Интересные ресурсы
На главную
В начало.
» "Ручная молния" из древнего Вавилона.
» Вечно горящие лампы.
» Летающий монах.
» Тайна "человека-курицы" не раскрыта!
» Почему люди верят в вампиров?
» Одно тело, две души - сиамские близнецы.
» Загадка хрустального черепа.
» Таинственная пушка.
» Феномен "чудесного кормления"
» Племя водонепроницаемых.
» Уничтожающие добро.
» Говорящие кресты Майя.
» Белая олениха.
» Визит мертвеца.
» Исполненное обещание.
» Роковой Перстень.
» Как Григорий Юм "вышел" из своего тела.
» Необычное уведомление о смерти.
» Убийца с вилами.
» Дьявольский мост.
» Петля Времени.
» Капсула времени.
» Заблудившиеся во времени.
» Концерты из потустороннего мира.
» Сохраниться навсегда.
» Секрет вечной молодости.
» Загадка Сай Бабы.
» Загадка смерти Лидии.
» Дорога, ведущая в Никуда.
» Загадка гибели туристов.
» Ужас в лесу.
» Ограбление под гипнозом.

Ограбление под гипнозом.


(1) · 2


В нынешнем столетии газеты не раз писали о происшествиях, подобных тому, о котором говорилось в сообщении ТАСС, распространенном средствами массовой информации в апреле 1987 года. Оно называлось "Ограбление под гипнозом". Газеты писали следующее: "В Австрии, пожалуй, уже перестали удивляться ограблениям банков и сберкасс - так часто они совершаются. Однако очередное ограбление финансового учреждения, которое произошло на днях в городе Клагенфурте (земля Каринтия), было хотя и "самым тихим", но наделало много шума из-за своей необычности. Средь бела дня, в тот момент, когда в одном из городских банков было мало клиентов, две симпатичные молодые девушки подошли к кассе и, загипнотизировав кассира, заставили его выдать все наличные деньги, находившиеся в то время в сейфе. Их оказалось немало - свыше 100 тысяч шиллингов. Забрав деньги, грабительницы скрылись.


Пропажа обнаружилась гораздо позже, когда контролер стал проверять кассу. На его вопросы о нехватке денег кассир отвечал что-то нечленораздельное. Примерно так же он реагировал и на вопросы прибывшей вскоре полиции. Вызванный на место происшествия врач констатировал - кассир все еще находился под воздействием гипноза".


Несколько десятилетий тому назад нечто подобное проделал в Москве знаменитый Вольф Мессинг, правда, по согласованию с властями и под их строгим наблюдением: "Мне предложили получить сто тысяч рублей в Госбанке. Я подошел к кассиру, сунул ему вырванный из школьной тетради листок. Раскрыл чемодан, поставил у окошечка на барьер. Пожилой кассир посмотрел на бумажку. Раскрыл кассу. Отсчитан сто тысяч... Закрыв чемодан, я отошел. Присутствовавшие в зале свидетели подписали акт о проведенном опыте". Можно по-разному оценивать достоверность сообщенного Мессингом факта, но то, что нечто подобное случается в разных странах мира - естественно, без какого-либо предварительного уведомления властей, уже нельзя подвергать сомнению. И таких случаев со временем становится все больше, в том числе и в нашей столице - Москве.


В 1994 году в "Аномалии" - научно-информационном вестнике ИТАР-ТАСС и ассоциации "Экология непознанного", была напечатана прелюбопытнейшая статья "Криминальная телепатия". Ее автор, эксперт упомянутой ассоциации Максим Карпенко, сообщил, в Ц частности, о таких фактах: "Около трех лет назад одна моя знакомая, Л., была на распродаже в большом московском универмаге. Я так и не знаю, купила ли она там что-либо, но думаю, что вряд ли, потому что, пока Л. стояла в очередях, у нее из сумки выкрали небольшой полиэтиленовый пакетик с документами и довольно крупной суммой денег. Л. Д естественно, заявила о пропаже в милицию, где она ответила на ряд обычных для такого случая вопросов. Пока, казалось бы, ничего необычного, но вот перед уходом Л. милиционер задал ей довольно неожиданный вопрос: не испытывала ли она в универмаге каких-либо странных ощущений. Л., удивленная интересом, проявленным милицией к ее ощущениям, рассказала, что в магазине был какой-то странный момент, когда она перестала воспринимать происходящее: у нее было чувство "потери какого-то промежутка времени". Следует заметить, что Л., спокойная и уравновешенная женщина средних лет, никогда не страдала расстройствами нервной системы, выпадениями памяти, не испытывала обмороков, головокружений.


Через пару дней домой Л. позвонила какая-то женщина и возвратила найденные ею под скамейкой неподалеку от универмага документы. Денег в пакете не было. Л. пошла в милицию и, полагая, что толку от розыска не будет,' попросила вернуть свое заявление. Но в милиции, где обычно охотно закрывают подобные дела, ей отказали, подчеркнув, что, если она понадобится, ее пригласят.


Хотя итоги расследования этого дела до настоящего времени так и остались для нас неизвестными, есть основания полагать, что Л. стала жертвой преступного телепатического внушения. Спустя некоторое время эта история получила естественное продолжение.


Через полгода радиостанция "Маяк" сообщила о том, что в Москве отмечен "новый вид преступности с применением гипноза". Далее коротко рассказывалось о случайном уличном знакомстве двух женщин - молодой и средних лет. В результате молодая привела новую подругу к себе домой. Там она взяла большую сумку, собрала туда все ценные вещи, деньги и вручила ее новой знакомой. Затем хозяйка проводила гостью мимо сидевших у подъезда соседок к автобусной остановке, где они расстались. Пропажу обнаружил только вернувшийся вечером муж, он и вызвал милицию.


Читателям, наверное, интересно будет узнать, что заводить какое-либо дело милиция отказалась, так как, по их мнению, хозяйка отдала вещи и деньги... добровольно!"


Карпенко, как следует из названия и содержания его статьи, "винит" во всем телепатию. Конечно, отрицать с порога возможность включения во все эти события феномена биоэнергоинформационного воздействия грабителя на жертву было бы опрометчиво. Но нет ли другого объяснения?


Думаю, есть. Его предложила Наталия Варфоломеева в статье "Цыганский гипноз", напечатанной в четырнадцатом номере еженедельника "Мир новостей" за 1997 год. Она очень живописно изложила случайно увиденную сцену "обольщения" жертвы уличной цыганкой: "Длинная тощая беременная цыганка приставала к женщине, тоже беременной. „Давай погадаю, - пронзительно причитала она, - давай погадаю, золотая моя". Женщина испуганно отмахивалась руками, а цыганка все бежала за ней по пятам и пугала ее страшными карами, что, мол, если она не остановится, то пожалеет, не родит никогда, и еще 9 лет будет мучиться бесплодием, и каждый год будет терять ребенка. У преследуемой женщины от страха округлились глаза, задрожали губы - она остановилась, и дальше началась уже настоящая вакханалия. Цыганка потребовала у женщины денег, та достала кошелек. В считанные секунды все его содержимое перекочевало в карман к цыганке, причем так быстро, что женщина, казалось, этого даже не заметила. Я не слышала, что именно цыганка наговорила женщине, но у той глаза все больше и больше округлялись, а лицо исказила по-настоящему страдальческая гримаса ужаса, а в завершение всего цыганка вдруг резко выхватила клок волос у несчастной и удалилась с дикими проклятиями, пританцовывая и заливаясь каким-то чуть ли не дьявольским смехом".


Варфоломеева продолжает: "Так получилось, что спустя полгода мне довелось снова увидеть эту женщину, и я узнала, что встреча с цыганкой самым трагическим образом повлияла на ее судьбу. Женщина действительно потеряла ребенка - буквально на второй день после вышеописанной встречи у нее случился выкидыш, на нее посыпались нескончаемые несчастья, и теперь она бегает по колдунам и экстрасенсам в надежде хоть что-то исправить. Ей уже два раза сняли в разных местах порчу, один раз сделали установку на удачу и теперь неведомыми медицине способами лечили от бесплодия. Женщина обречена до конца дней своих быть клиентом колдунов и магов всех мастей. Тогда как нужно было для начала обратиться к хорошему психоаналитику".


Автор статьи задается вопросом, что же произошло с жертвой цыганки - заколдовала ли она ее, или туг что-то другое? Вот как Варфоломеева объясняет стрясшееся с бедной женщиной: "Цыганка на самом деле очень квалифицированно применила к доверчивой женщине нейролингвистическое программирование, а попросту говоря - внушение. Причем это особая техника, называемая эриксоновский гипноз. Это наведение транса на бодрствующего человека. Транс без сна - вот что это такое. Цыгане на удивление виртуозно владеют этой техникой, и действительно не так-то легко устоять перед этим неискушенному человеку.


Профессионал может просто в разговоре ввести вас незаметно в состояние транса, то есть усыпить частично ваше сознание, и далее посылать свои команды прямо в подсознание, внедряя туда свои установки и свою программу, которая будет вами затем исполняться уже бессознательно. Эта техника на самом деле - грозное оружие, ведь ее использование практически делает нас игрушкой в руках опытных людей, хорошо если это психолог и он преследует цель - каким-то образом снять мешающие вам блоки, раскрепостить вашу психику, освободить вас от суеверий!"



(1) · 2


 
 
R-SG.ru (c) 2007
Рейтинг@Mail.ru
·Главная· Заблуждения в истории· Мистификации, мошенничества· Нечистая сила·
           ·Чудеса с неба· Аномалии· Контакты. О сайте· Интересные ресурсы·
Рекомендуем посетить: