Заблуждения в истории
Мистификации, мошенничества
Нечистая сила
Чудеса с неба
Необычное, необъяснимое
Аномалии
Контакты. О сайте
Интересные ресурсы
На главную
В начало.
» Нетленная старушка.
» Ну очень горячий парень.
» Боже, дай мне заснуть!
» Время замерло для Якова.
» Самойлова сняли со штыря.
» Человек с тремя глазами.
» Кровь - противоядие.
» Она осталась молодой.
» Вспомни себя визирем...
» Чем плачет Ханума.
» Его убивали сорок раз.
» Человек-часы.
» Девушка-кактус.
» Болезни - на двоих.
» "Взгляд" насквозь.
» Ходячий покойник.
» Пламенное дыхание Андервуда.
» Человек, чувствующий воду.
» Девять часов на дне.
» Нгуен - ночной светильник.
» Великанша из Краснокутска.
» Великое висение.
» Живой микроскоп.
» Волосы в желудке.
» В объятиях смерча.

Девять часов на дне.


Невероятно повезло владельцу прогулочной яхты 32-летнему Рою Левину, его подруге, его двоюродному брату Кену, а главное - жене Кена, 25-летней Сьюзен. Все они остались живы.


Яхта мирно дрейфовала под парусом на волнах Калифорнийского залива, когда с ясного неба внезапно налетел шквал. Суденышко опрокинулось. Сьюзен, которая находилась в это время в каюте, вместе с судном пошла ко дну. Случилось это недалеко от берега, но в пустынном месте, и свидетелей не оказалось.


"Странно, что яхта затонула, не получив повреждений", - рассказывает спасатель Билл Хатчисон. И еще одна случайность: погружаясь, она вновь перевернулась, так что легла на дно в "нормальном" положении. У "пловцов", оказавшихся за бортом, не было спасательных жилетов и поясов. Но они сумели продержаться на воде два часа, пока их не подобрал проходивший мимо катер. Его владельцы связались с береговой охраной, к месту катастрофы тут же направилась группа аквалангистов.


Прошло еще несколько часов.


"Мы знали, что одна пассажирка осталась на борту, но найти ее живой не надеялись - продолжает Билл. - Можно было уповать только на чудо".


Иллюминаторы были плотно задраены, дверь салона закрывалась герметично, однако вода все равно просачивалась, вытесняя воздух. Сьюзен из последних сил держала голову над водой - под самым потолком еще оставалась воздушная прослойка...


"Приникнув к иллюминатору, я увидел белое как мел лицо женщины, - вспоминает Билл. С момента катастрофы прошло без малого восемь часов!"


Вызволить несчастную оказалось делом нелегким. До поверхности было 20 метров, а передать ей акваланг - значило бы пустить воду внутрь. Нужно было что-то срочно решать. Билл поднялся наверх за кислородным баллоном. Его коллеги знаками показали женщине, что ей надо задержать дыхание и открыть дверь салона. Она поняла. Но получилось иначе. Дверь открылась, но из нее выплыло бездыханное тело в нарядном платье для коктейлей. Она все-таки набрала в легкие воды. Счет пошел на секунды. Билл подхватил женщину и устремился к поверхности. И успел! Врач на катере буквально вытащил Сьюзен с того света.



 
 
R-SG.ru (c) 2007
Рейтинг@Mail.ru
·Главная· Заблуждения в истории· Мистификации, мошенничества· Нечистая сила·
           ·Чудеса с неба· Аномалии· Контакты. О сайте· Интересные ресурсы·
Рекомендуем посетить: